Criar seu APP ID para moderação de comentários com widget do Facebook

Moderar os comentários do seu site usando a ferramenta do Facebook é muito fácil e rápido. Mas para isso precisamos configurar-la de maneira adequada.

A primeira coisa a fazer é conseguir seu APP ID no Facebook (normalmente nossa equipe lhe auxiliar por telefone, tenha certeza que já não foi feito), acesse:

developers.facebook.com

No topo à direita, você encontrará um botão "Criar Aplicativo" juntamente com sua foto, caso já esteja logado.
OU um botão "Entrar" caso não esteja logado no Facebook. Neste caso entre com sua conta do Facebook.

Estando logado, clique no botão "Criar aplicativo" e complete o formulário com os respectivos dados. Veja mais abaixo.

• Nome de exibição: O nome do seu site
  • Email de contato: Seu e-mail usado para acessar o Facebook
  • Categoria: Selecione a que mais se adéqua ao seu site, podemos recomendar "Notícias" ou "Comunicação"

Em seguida clique em "Crie um número de identificação do aplicativo".

Uma caixa com confirmação captcha será aberta. Basta confirmar os caracteres no campo e clicar em "Enviar".

Feito estes passos, você será redirecionado para uma tela intitulada "Configuração de produto", e no topo encontrará o seu APP ID, precedido do texto "ID do APLICATIVO":

É este número que iremos utilizar, clique para copia-lo. Usaremos mais tarde.

Antes, vamos configurar a moderação. Na telaatual, clique em "Ferramentas e suporte", no topo à direita. Na tela a seguir, localize o item "Comments Moderation Tool", normalmente o quarto na lista.

Ou acesse diretamente https://developers.facebook.com/tools/comments/ é aqui que os comentários serão ou não aprovados. Mas ainda não acabou, continue.

Clique em "Configurações". Na tela que se abre, aba "Configurações", selecione:

• Permitir notificações: Ativado
  • Espelhamento de comentários: Marque a caixa "Sim" e selecione a página com a qual você quer sincronizar os comentários.

Vá para a aba "Regras da moderação":

Altere a opção "Moderação" para "Fechado", assim somente comentários aprovados, aparecerão no site.

Siga para a aba "Moderadores":

Aqui você pode adicionar amigos do Facebook para moderarem os comentários com você (opcional). Basta digitar os nomes e teclar ENTER.

Após todos adicionados, clique no botão "Salvar".

Agora, com seu APP ID em mãos, vamos configurar o site. Continue no artigo Configurar seu site para moderar comentários com o Facebook