Status de publicação

Ao acessar a área de administrador, sua primeira tela será Publicações. Aqui estarão listados todos os posts criados em seu site, aqui também estará disponível outras informações como data / hora da publicação, título do post, URL gerada para aquele post e informação sobre o status de publicação (Agendado, Revisar, Publicado e Rascunho). Veremos a seguir cada caso.

• Agendado

Ao publicar um post, você poderá definir a data e hora específica para essa matéria entrar no site, ou seja, ao agendar um post para uma data futura, este ficará no topo da lista de publicações com o status indicando Agendado (em amarelo), somente será possível acessar este post no site, quando tiver sido alcançado a data limite definida no momento da publicação. A matéria entrará no ar automaticamente.

• Revisar

As páginas com o status Revisar são criadas pelos usuários com o perfil de Colaborador. Como o colaborador não tem permissão para publicar uma página, elas ficam pendentes, aguardando revisão/aprovação do Administrador ou Editor.

Saiba mais sobre permissões dos usuários | Adicionar novo usuário

• Publicado

O status Publicado caracteriza as páginas que estão no ar. Ao acessá-las você poderá editar seu conteúdo, remover a publicação ou publicar novamente, sendo possível alterar as palavras-chaves, descrição, seleção de marcadores ou ainda alterar a data da publicação.

Dica: Qualquer post da lista de publicações poderá, a qualquer momento, editar e republicar, definindo-se uma nova data e hora de publicação. Isso poderá ser útil na necessidade de suspender o acesso a determinado post já publicado. Edite sua data para uma data futura, de forma que fique com o status Agendado. Desta forma, ele estará disponível em seu banco de dados, mas não terá mais acesso pelo site (informará página não encontrada). Em outro momento, poderá editar sua data e colocar o post no ar novamente.

• Rascunhos

Quando uma publicação é criada mas não é publicada, ela aparece com o status rascunho. A qualquer momento você pode acessar estas páginas e publica-las ou remove-las.