Imagem

Diferente da Galeria de Imagens, a ferramenta Imagem é utiliza para inserir uma única imagem na página, contudo, suas opções de configuração lhe permiter diagramar um conteúdo de diversas formas com poucos cliques.

Para carregar uma imagem, basta clicar em Editar. Abrirá um editor de imagens que permitirá carregar, girar, cortar e redimensionar uma imagem. Feito as alterações necessária, clique em salvar.

Editor de Fotos

Após carregar e editar, você pode configurar alguns recursos de visualização, ao qual citamos abaixo:

Legenda: Utilizada para descrever a imagem, podendo ou não ser exibida. Independente de ativar ou não sua exibição, é aconselhável colocar a legenda para ajudar na indexação da página nos buscadores.

Tamanho da imagem: Mesmo carregando uma imagem com 1000px, por exemplo, você pode definir o tamanho que ela será exibida no site. Ao escolher o tamanho, leve sempre em consideração a largura da sua página, exibida abaixo do título da página (no modelo acima a largura da página é de 640px). Para ativar a possibilidade de dar zoom da imagem, ative a opção Ampliar ao clicar.

Ao clicar, abrir o seguinte endereço: permite que você direcione o usuário para uma outra página ao clicar na imagem, ou seja, fazer com que a imagem se torne um link ou até mesmo um botão, para levar o internauta a outras páginas. Basta inserir o link de destino (URL completa, incluindo http://). Para que este link seja aberto em uma nova aba, ative a opção Abrir link em nova aba.

Não exibir em listas e blocos: Ao ativar esta opção, a imagem não será exibida como destaque nas listas e blocos do site. Obs.: A ferramenta imagem sempre tem prioridade para ser destacada nas listas e blocos. Caso existam mais de uma imagem, a primeira será destacada. Ativando a opção para não exibir, a prioridade passa para a imagem seguinte.

Remover o espaçamento abaixo: Toda imagem já vem com um espaço abaixo de 20px. Se por algum motivo necessite remove-lo, ative esta opção.

Alinhamento da Imagem: Com relação ao posicionamento da imagem em relação ao resto do conteúdo, você poderá deixar o alinhamento centralizado, alinhado a esquerda ou a direita. Nos dois últimos casos ao alinhar a imagem a esquerda ou a direita o lado inverso ficará "vazio" e este espaço é automáticamente preenchido pela ferramenta texto, ou qualquer outro bloco de comando desde que sua largura definida caiba no espaçamento que sobrou.

(640px largura da página - 300px largura da imagem - 20px largura do espaçamento = 320px de espaço restante.)