O aplicativo Comentários disponibiliza três modelos de variações:

• Comentário Padrão:

É o comentário do próprio sistema Bimboo. Ele permite que os comentários sejam moderados, ou seja, o administrador poderá permitir que só sejam exibidos no site os comentários autorizados por ele, através de um painel de aprovação.

Essa moderação é feita no item Aplicativos, no menu principal. Clique em Comentários e você terá acesso aos parâmetros.

Este item lista todos os comentários do site. Você pode aprovar, desaprovar ou remover um determinado comentário, basta selecionar o comentário desejado e clicar no botão referente a ação.

Clicando em Configurações você poderá ativar a auto-moderação e estabelecer palavras-chaves que bloqueiem comentários, como palavrões, por exemplo. Outro campo que pode ser ativado ou desativado é o bloqueio dos comentários, por padrão o Bimboo vem com esta opção desligada, permitindo que os comentários já entrem aprovados no sistema.

• Comentário Widget

O widget é utilizado para destacar um comentário em determinado lugar do seu site, como depoimentos, por exemplo. Para utilizar, vá até a página depoimentos ou outra qualquer e adicione a ferramenta de comentários com o modelo padrão selecionado, salve e anote o número de referência dessa caixa, agora vá até a Página Inicial, insira novamente a ferramenta de comentários e selecione o modelo widget e no campo referência de outros comentários, coloque o numero de referência do formulário que você anotou. Cada formulário possui um número de referência próprio. Feito isso, basta clicar em salvar.

OBS: Ao deletar uma caixa de comentários e inserir outra, o número de referência muda, portanto, é necessário atualizar a referência nas outras caixas de comentários relacionados.

• Comentário Facebook:

É o widget de comentários do Facebook. Para usuário comentar nele é preciso estar logado em seu perfil da rede social, isso não permite que existam comentários anônimos já que o perfil do Facebook do usuário é exposto. Além disso, não há nenhum controle de moderação por parte do administrador. Todos os recursos para deletar, denunciar abuso, etc, são próprias do facebook e o Bimboo não tem conexão ou controle sobre estes comentários.