Criar página no menu

Para criar uma página no menu principal do site, acesse o item Estrutura de Menus, no menu principal da tela de administrador. Todo menu é estruturado através dos botões, na lateral direita da página.

Utilize os botões Adicionar página, Adicionar acima e Adicionar abaixo para montar sua estrutura de menu. Leve sempre em consideração que: a página inicial é considerada nível zero; as páginas "filhas" da página inicial são nível 1; As filhas das filhas são nível 2; e assim por diante, como no exemplo abaixo. Esse conceito será usado para criar os Marcadores.

Após montada a estrutura, clique em Editar página para publica-las. Edite página por página.

Para organizar e alterar a ordem das páginas, utilize o recurso Arrastar e Soltar, presente em vários locais no Bimboo, basta clicar em uma página, segure o clique e arraste o mouse para cima ou para baixo, ao encontrar a posição ideal, solte o clique. Dessa forma poderá criar as páginas em qualquer ordem e depois organizá-las.

Clique em Editar e utilize as ferramentas para diagramar sua página antes de publica-la ou simplesmente publicar sem diagramar. Para isto, clique em Publicar e depois em Publicar novamente.

Poderá voltar na Estrutura de Menus mais tarde Editar e montar o conteúdo de cada uma das páginas ou alterar o conteúdo delas.

Em seguida, insira as palavras chaves referente à página e um breve resumo, em seus respectivos campos. Isto ajudará a indexar sua página nos sites de Busca (Google, Yahoo, Bing).

• Caso você queira fazer uma página falsa, habilite a opção Não mostrar URL na estrutura de menu.
  • Caso queira transformar esta página do menu num Link externo (Ex: Portal da Transparência), habilite a opção Adicionar Link Externo e insira o endereço da página de destino. Por padrão, este link abrirá em uma nova janela.
  • PS: Não selecione o marcador da própria página. Ao publicar uma página usando o marcador da própria página irá gerar uma redundância na publicação.

OBS:. Procure definir, projetar os nomes das páginas que compõe o menu principal do site, antes de iniciar a construção do menu. Uma vez criada a página na Estrutura de Menu e Publicada, NÃO é recomendado renomear as páginas e caso isso venha a ocorrer, a URL dessa página não será alterada.