Mensagem de ERRO - This flash creative does not have a backup image.

Não se preocupe, esta mensagem é um Aviso, e não propriamente um ERRO.

O que acorre é que, a maioria dos computadores e dispositivos móveis, como celulares e tablets, Exibem mídias em flash player, mas não é 100% desses dispositivos que funcionam o flash.

Então, o que acontece se entrarmos no site, usando um dispositivo como o iPhone que NÃO é compatível com o flash?

Todas as áreas onde tem propagandas, banner, anúncios feitos em flash, simplesmente ficarão em BRANCO.

Chegamos na mensagem de AVISO (This flash creative does not have a backup image.) Que na tradução direta seria (Este Flash criativo não tem uma imagem de backup). Notem que destaquei a palavra "imagem".

O que o OpenX está querendo dizer aqui, é que, ao inserir uma arte em flash, o ideal seria também inserir uma imagem estática desse banner, ou seja, uma imagem no formato JPG sem animação que tenha o conteúdo desse banner.

Caso a pessoa que esteja acessando o site através de um dispositivo que não é compatível com o flash, o OpenX automaticamente vai identificar esse acesso, e ao invés de exibir o banner não compatível, ele irá exibir a imagem de backup. Portanto, dessa forma, ninguém ficará sem a visualização dos banners, e o site também não ficará com espaços em branco e desconfigurado.

Essa é uma dica e uma boa prática para os administradores de publicidade do site. Vale a pena o cuidado.

DICA: Solicite uma versão resumida do banner em flash, salva em formato imagem, ou talvez, GIF animado, neste último caso, cuidado com o tamanho do arquivo. Em outro artigo explicamos melhor a questão dos tamanhos (peso) de cada banner.