REVIVE: Peso/tamanho dos anúncios/banners

Existem alguns motivos válidos para prestarmos atenção no peso dos anúncios inseridos no seu site. São eles:

• Experiência do usuário: Banners pesados, demoram para carregar e atrasam o carregamento do restante do site, frustando o usuário.
  • Boas práticas: O Google adora boas práticas, sério ele ama boas práticas e vai te rebaixar nas pesquisas se você desagrada-lo. Boas práticas incluem peso e formatos acessíveis, banners bonitos e bem dispostos.
  • Taxa de transferência: Sabemos que os Planos de Assinatura da Bimboo e seus valores estão baseados na quantidade de taxa de transferência e armazenamento de cada site. Se sua taxa subir, seu plano também subirá.

Como calcular

Arquivos de computador possuem seu peso medido em bytes.

Se juntarmos 1024 bytes teremos 1KB (um kilobyte).

Por sua vez, somando 1024KB temos 1MB (um megabyte).

Um tabela para simplificar:

x1024 Tamanho recomendado
bytes 1KB menor que 100KB
kilobytes 1MB -
megabytes 1GB -

Como saber o peso do meu banner?

Se você possui o arquivo no seu computador, pode ver o peso na exibição do arquivo, como na imagem a seguir:

Ou dentro da plataforma Revive, após ter adicionado o banner, siga para a tela abaixo e verifique:

No nosso primeiro exemplo meubanner.png possui apenas 49KB. No segundo exemplo o banner do supermercado possui 87KB. Ambos ótimos para veiculação.

Como um banner pesado afeta meu site?

Considere 2 banner, um de 84KB (bom) e outro de 406KB (muito ruim).

Matemática básica. Se você tem um site com 1.000 visualizações de página por dia e você tem estes dois banner exibidos no site. Para cada visualização, é contato o peso do banner, pois foi feita uma transferência de arquivo, o internauta para ver o banner, precisou fazer o download do arquivo assim que acessou o site.

Ou seja, ele fez o download do banner de 84 KB e fez o download do outro banner de 406KB, para 1 visualização, ele já consumiu 490KB (0,5 megabytes). Se temos 1.000 visualizações, temos 490.000KB ou aproximadamente 478MB. Este valor refere-se somente aos 2 banners, com 1 mil visualizações em um único dia. Não está contabilizado os outros banners e fotos e demais recursos do site.

Portanto, neste exemplo, se NÃO tomar cuidado, seu site ultrapassará o limite de seu plano atual, sendo necessário atualizar o valor da mensalidade para o próximo plano da lista.

Sem contar que se a página demora para carregar, por algo que nem seja o foco da página, você perde pontos com o Google. Além disso, seu visitante se cansa e vai embora da sua página.

Vamos para a economia. Não aceite em seu site, banners como o do exemplo ruim, solicite uma revisão para o desenvolvedor, é perfeitamente possível otimizar o banner ruim para que tenho o mesmo peso do banner bom, seja o formato que for. Vamos as contas.

Agora temos 2 banner bons, de 85KB cada = 170KB os dois. Multiplicando por 1 mil visualizações = 170.000KB ou aproximadamente 166MB. Aqui temos uma redução de 2,8 vezes no valor da transferência, no final de 1 mês você poderá reduzir 9.300MB na taxa de transferência.

Outra Vantagem, um site com banners leves, abre mais rápido, se os arquivos são menores o download deles são mais rápidos, afinal, nem todos tem uma boa internet em suas residências ou empresas.

OBS: Os exemplos acima são ilustrativos, utilizando simulação com valores fixos de visitação do site, os cálculos não incluem as imagens exibidas no site, outros banners e/ou recursos. Servido apenas para ALERTAR nossos clientes para o devido cuidado com a exibição de banners.