Relatório do Analytics - Tela de Erro

Se ao acessar o menu Relatório -> Analytics, você se deparar com uma tela de ERRO (vermelha), alguns dados estão incompletos, preenchidos de forma errada ou sua conta do analytics bloqueou o acesso de aplicativo do site.

Para cada uma dessas situações veremos a seguir:

1 - Verifique seus dados de configuração

Vá até o menu "Configurações -> Configurações do Google -> Google Analytics". Verifique a configuração de todos os campos. OBS: Tome o cuidado de checar se não há espaços em branco antes ou depois dos códigos ou do e-mail e senha.

Consulte sobre como configurar o Relatório do Analytics Aqui.

2 - Sua conta Google Bloqueou o aplicativo de relatório do site.

Caso a solução acima não resolva o problema, provavelmente a sua conta Google bloqueou o acesso do aplicativo do site. Se isso ocorreu, vá até a caixa de entrada de seu e-mail (mesmo da conta do analytics) e procure pela seguinte mensagem.

Conta do Google: tentativa de login bloqueada

Na mensagem desse e-mail, será indicado que clique no seguinte link

https://www.google.com/settings/security/lesssecureapps

Nessa tela, você deve configurar a opção ATIVAR, e então clique em CONCLUÍDO.

Um novo e-mail será encaminhado confirmando as suas configurações.

Agora você já poderá acessar os dados do analytics diratamente no aplicativo de Relatórios do site.

Volte no site e tente acessar novamente o menu do analytics.

-----------------------------------------

Meu problema ainda não foi resolvido. O que mais devo fazer?

Se nenhum dos passos acima surtiu resultados e o acesso continua bloqueado, significa que houve muitas tentativas repetidas de acesso e o Google está solicitando o preenchimento de um código de captcha para desbloquear. Este captcha é para impedir o acesso automático de computadores que fazem diversas tentativas de senha com intuito de descobrir a senha correta.

Nesses casos, o desbloqueio deve ser manual.

Primeiro, faça login na sua conta do analytics, em seguida clique no link abaixo para solicitar o desbloqueio do captcha.

https://accounts.google.com/displayunlockcaptcha

Assim que clicar em CONTINUAR será exibido uma tela informando que o Acesso a conta foi Permitido, vá até o site e tente acessar o Relatório do Analytics novamente.

Caso nenhuma das soluções acima resolva o problema, entre em contato conosco e abra um chamado em nosso painel de suporte.