Situação da Publicação

De modo geral, um dos recursos mais utilizados na web é o cache das páginas, isso permite ao navegador armazenar uma "memória" das páginas já visitadas, e quando o internauta volta a visitar aquela página já vista anteriormente, seu carregamento é mais rápido pois o navegador utiliza a memória que gravou.

Durante a Edição de uma página, é normal que o Editor queira postar seu conteúdo ou alterações nos textos e imagens e imediatamente ver seu resultado no site, neste caso o cache pode impedi-lo.

O recurso Status de Publicação, permite alternar entre os modos (Liberado, Bloqueado), para editar o conteúdo de uma publicação online, bloqueie o status, faça as alterações e depois libere o status novamente. Ao fazer esta manobra estará dando o comando para o site atualizar o cache, aumentando a velocidade com que o navegador renova suas memórias.